Dicas de filmes sobre infância
8 de outubro de 2020
Ornamentais _ Árvores que fazem parte do Projeto Árvore Generosa
20 de outubro de 2020
Exibir tudo

Vamos brincar de comidinha??

Uma forma de incentivar a boa alimentação é deixar a criança em contato com os alimentos in natura. Pegar frutas do pé, colher verduras e legumes e descobrir novos sabores oriundos da natureza é uma ótima maneira de fazer a criança se interessar por uma alimentação mais saudável.

Vamos aprender uma receita bem interessante para preparar junto com a criançada, fazendo com que elas participem de todo o processo dos alimentos (desde a colheita até o preparo).

Macarrão ao molho posto (com manjericão colhido em casa)

Ingredientes:

 500 gramas de macarrão ao seu gosto

Para o molho pesto:

 3 xícaras de manjericão fresco direto do pé

 100 gramas de queijo parmesão ralado

 ½ xícara de azeite de oliva

 3 dentes de alho

 2 colheres de sopa de pinoli, caju ou amêndoa

 Pitada de pimenta do reino

 sal a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão do jeito habitual, em uma panela com água e sal. Você pode usar o macarrão que preferir.

Para fazer molho pesto caseiro, você vai precisar de 3 xícaras de folhas bem compactadas. Lave as folhinhas de manjericão e descasque os dentes de alho.

Coloque todos os ingredientes do pesto no liquidificador ou em um processador de cozinha e bata por 5 minutos, até virar uma pasta consistente. Se a pasta estiver muito espessa, adicione um pouco mais de azeite.

Adicione o pesto ao macarrão pronto e escorrido e misture muito bem. Sirva seu macarrão ao molho pesto polvilhado com mais parmesão ralado!

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *